자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.05.29

물왁스 코팅 하면 얼마나 유지되나요?

세차할때마다 물왁스코팅을 하는데

주변에서 뭐하러 그렇게 노가다하냐고 자주 안해도된다더라고요

왁스칠하면 얼마나 유지되나요?

세차할때마다 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    물왁스 코팅의 지속 기간은 제품의 종류와 사용 방법에 따라 다릅니다. 일반적으로 1~2개월 정도 지속되지만, 제품의 성능이 우수하거나 사용 방법이 적절하면 더 오래 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    쓰시는 왁스마다 다르지만

    보통 2~3개월 가긴 합니다.

    그래도 1달에 한번 하시면 그냥 할때마다 왁스코팅 하는게 좋습니다.

    레이어링이라고 해서 왁스층을 겹겹히 쌓아가며 효과가 더 좋아지기 때문이죠