굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.29

OPEC회의에서 논의한다는 '증산'이란 뭔가요?

  • 안녕하세요. 큰뻐꾸기217입니다.

    증산은 생산량을 늘린다는 말입니다.

    OPEC회의에서는 주로 석유의 생산량을 어느 정도로 할지 논의하구요. 회원국간 이해관계를 잘 조정해서 결정되지만 여기서도 강대국의 논리가 통하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    석유수출국기구(Organization of Petroleum Exporting Countries) 약칭으로 오펙(OPEC)이라고도 합니다 1960년 9월 원유가격 하락을 방지하기 위해 이라크 정부의 초청으로 개최된 바그다드회의에서 이라크·이란·사우디아라비아·쿠웨이트·베네수엘라의 5대 석유 생산·수출국 대표가 모여 결성한 협의체입니다

    최근 러시아가 우크라이나를 침공으하여 전쟁으로 석유가가 많이 올랐습니다 그래서 opec가 석유를 증산하면 좋을텐데 그마저 쉽지 않을 것 같네요