등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

전라북도 내장산을 갈려고 하는데 등산코스와 소요시간 궁금합니다.

전라북도 정읍에 있는 내장산에 갈려고 하는데 등산 코스는 어떻게 정해야 될까요? 그리고 대략 산 정상까지 오르는데 시간이 얼마나 걸리는지용?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    서래봉 코스가 제일 무난하고 가장 많이 이용하는 코스입니다.

    농기구 써레를 닮은 기암괴석의 서래봉을 올라 부처가 출연한 불출봉을 산행하는 내장산의 대표코스

    내장사 일주문에서 벽련암~서래봉~불출봉~원적암을 거치는 내장산 대표탐방코스(왕복5.9km, 4시간소요)

    내장산 산행코스 중 탐방객이 가장 많이 찾는 대표코스내장산에서 가장 많은 탐방객이 이용하는 코스로 탐방안내소를 출발하여 서래봉(624m), 불출봉(622m)을 지나 탐방안내소로 내려오는 코스입니다. 소요시간은 4시간이고 거리는 5.9km이다.

    탐방안내소뿐만 아니라 내장호주차장 부근인 서래탐방지원센터에서도 산행이 가능하다.