등산·클라이밍취미·여가활동
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.14

내장산 등산 코스 및 출발 시간 알고 싶습니다.

주차장이라던지 붐비지 않을만한 시간에 도착하려면 몇시쯤 출발하는게 좋을까요? 그리고, 등산 시간은 약 2-3시간정도로 등산 코스좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    내장산은 주말이면 등산객이 많이 몰리는 곳입니다. 주차장도 붐비기 때문에, 주차장이라던지 붐비지 않을만한 시간에 도착하려면 오전 9시 이전에 출발하는 것이 좋습니다.

    보통 내장사에서 출발해서 정상찍고 오는 코스가 아주 일반적인 코스입니다. 아니면 천왕봉에서 내장산 정상찍고 내려오는 경우도 많이 있습니다.