기타 고민상담고민상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.11

이번에 난방비 폭탄나왔는데요.. 다른 분들은 어떤가요?

관리비 보고 기절하는줄 알았는데, 진짜 너무 차이가 심해서 깜짝 놀랬습니다.

집에 무슨 문제가 있는건가 고민스럽기도 하구요..

다른분들은 어떤가요? 요즘 난방비 오른게 그냥 반영된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1월달에 난방비가 40%정도 더 나왔습니다.

    무언가 잘못된지 알았습니다. 이번달에는 더 나올수 있다고 하니 너무 걱정 입니다.

    지난달 난방비 고치서 받은 후로 집안에 온기가 사라졌습니다.

    따뜻함은 없고 춥지만 않게 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이게 지난달과 비교하면 3배가까이 올랐네요. 지난달보다 더 쓰긴했지만 그래도체감상 너무하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희집도 작년대비 3배가까이 많이 나왔더라구요 애들도 방학이고 안들수도없고..전기요금까지 오른다고하니 너무하네요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저 역시 지금까지 중 가장 큰 금액의 가스비가 나왔습니다. 제가 어쩔수없는 부분이니 감수하려구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저같은 경우는 아주 조금 더 나왔습니다

    단열제를 사서 창문마다 붙였는데

    이게 큰 것 같아요

    단열제를 한번 붙여보세요

    난방비 뽑습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가스요금이 약 40%올랐어요 전기요금도 이번달에도 20%이상 오르고 또 오른다고 합니다.난방비 폭탄을 맞을 수 밖에 없어요 . 앞으로 얼마나 더 오를지 몰라요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저도 이번에 난방비 폭탄으로 나왔어요 아무래도 아기 강아지를 키워서 많이 나오는편인데 이번 난방비는 너무 많이 나왔더라구요ㅜㅠ