자동차생활
아하아항
아하아항23.05.31

자동차 앞 타이어와 뒤 타이어 교체를 해줘야하나요 ??

앞 타이어가 손상이 많이 간다고 하는데 굳이 위치 교환을 해줄 필요가 있을까요 ??

위치 교환 해주는 이유가 무엇인지도 궁금합니다.

위치 교환시에도 금액이 발생하더라구요..

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이게 서로 우회전 좌회전으로 가면서 닳은 정도가 달라서

    교환해서 끼우면 굳이 타이어를 바꾸지 않아도 되기 때문에

    아껴탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반 승용차의 경우 전륜구동이 대부분으로 앞타이어가 먼저 마모가됩니다. 그래서 타이어를 고르게 마모해 오래타기위해 타이어 위치교환을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    타이어가 한쪽만 유난히 많이닳는 편마모 현상때문에 그런것입니다. 그래서 타이어를 바꿔주면 배런스있게 마모가 되겠죠.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 새자동차 타이어 위치교환을 해주면 타이어가 골고루 닪아지고 좋다고 합니다 서비스센타에 가서 해도 비용이 발생합니다