대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.10.13

자동차 타이어 위치 교체를 꼭해야하나요?

주위에서 자동차 타이어 위치 교체를 1만키로 기준으로 앞뒤를 바꿔주는 게 좋다고 하더라구요. 그래야 하는 이유가 있을까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    꼭 하지 않으셔도 되지만,

    타이어 수명이 교체를 하는 것보다 많이 줄어든다고 합니다.

    아무래도 한 위치에 오래 있으면 반복적인 마모가 비대칭 적으로 발생할 수 있기 때문이 아닐까합니다.

    그래서 대각선 방향으로 바꿔주면 비대칭적 마모가 상쇄될테니까요~

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    경제적으로 쓰고 싶으시면 교체하셔야 합니다

    앞타이어가 일반적으로 더 빨리 닳아서

    어느정도 닳았을 때 앞뒤를 교체해줘야

    더 탈 수 있는 기간이 길어지고

    돈이 덜 나갑니다

    무조건 교체해야 하는 건 아닙니다