신박한정리수기
신박한정리수기23.02.23

사람들이 길을 걸어가다 건물에 유리나 자동차의 유리에 자기의 모습을 비추어 보잖아요. 이건 왜 비추어 볼까요?

사람들이(대부분은 여성분들) 길을 걸어가다 건물에 유리나 자동차의 유리에 자기의 모습을 비추어 보잖아요. 이건 왜 비추어 볼까요?

  • 안녕하세요. 율공10입니다.

    사람마다 다를 수 있지만 인간에게는 자아가 있고 그것에 대한 궁금함이 있는 것 같습니다.

    내 자아는 어떤 모슴인지 궁금해서 보게 돠는 것 아닐까요?

    아니면 멋쟁이라서 패션 검사??