기발한파리23
기발한파리2324.04.12

헬스할때 복압을 잘하는 방법이 따로 있을까요?

안녕하세요.

헬스를 하면 복압이 매우 중요하잖아요.

특히 스쿼트나 바벨로우 같은 운동에서는 더욱 중요한 거 같은데 이 복압을 잘하는 방법이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    플랭크: 플랭크는 코어 근육을 강화하는 데 효과적입니다. 바닥에 엎드려 팔꿈치와 발로 지탱한 후 몸을 일직선으로 유지하고 몸을 들어 올리는 자세를 유지하세요. 시간이 지남에 따라 플랭크를 유지하는 시간을 늘려나가세요.

    사이드 플랭크: 사이드 플랭크는 옆에 누워서 팔꿈치와 발로 지탱한 후 옆으로 몸을 들어 올리는 운동입니다. 이 운동은 측면 복근을 강화하는 데 도움이 됩니다.