등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

계룡산은 언제가 가장 좋은가요?

안녕하세요.

충남의 명산 계룡산.

언제가 가장 아름다운 시기이며,

어떤 코스로 올라야 가장 좋은 풍경을 누릴까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는 봄에는 계룡산의 산기슭과 계곡이 싹이 트고 꽃들이 피어나며 아름다운 풍경을 자랑합니다. 특히 벚꽃이 만발할 때는 매우 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

    가을에는 단풍이 빨갛고 노랑고 알록 달록 해서 풍경이 참 아름답습니다~

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    파릇파릇한 새싹들과 잎사귀가 올라오는 봄

    온통 녹색빛과 열기가 한가득한 여름

    알록달록한 단풍들이 그림처럼 펼쳐진 가을

    온세상이 하얗고 걸을때마다 나오는 뜨거운 입김과 서늘한 바람이 묘미인 겨울

    어떤 계절이든 어떤 코스든 다 좋습니다.