등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

공주시 계룡산 등산 코스 알려주세요~

공주에 있는 계룡산에는 등산코스가 여럿있는데요.

그 중에서 일출을 보기위해 사람들이 가장 많이 가는 코스는 어디인가요?

관음봉까지 갈 예정입니다.

  • 안녕하세요. 다정한황새116입니다.

    #계룡산등산코스 는 크게 2가지로 나뉘는데

    ⛳️ 동학사 주차장 - 천정탐방지원센터 - 남매탑 -

    삼불봉(775m) - 자연성릉 - 관음봉(766m)

    ⛳️ 동학사 주차장 - 동학사 - 은선폭포 - 관음봉

    요렇게 두가지에요 !

    소요시간은 천천히 등산해 5시간정도 걸렸어요

    보통 첫번째 코스로 많이 등산하시더라구요

    첫번째 코스는 더 길고 경사가 비교적 완만하고

    두번째 코스는 천국의 계단을 경험하실수 있어요 ㅎㅎ