eogus815
eogus81523.06.02

저기 티비 고장에 대해서 질문드립니다.

최근들어 TV를 보는데 소리가 혼자 작아지고 커지고 외부입력도 들어가져서

리모콘 건전지도 빼고 있었는데도 그래요 왜 이런거에요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    티비 자체의 고장일 수도 있지만, 누군가 리모컨으로 질문자님의 티비를 가지고 장난치고 있는 것일수도 있습니다. 여러 티비와 호환되는 리모컨이 많거든요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    텔레비전 내부의 메인보드에 문제가 있는 것으로 보여지는데요.AS수리를 맡기셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    리모콘에 건전지를 뺀 상태에서도 같은 증상이면 tv as를 부르시구여. 아니라면 리모콘을 교체하세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    티브이 안에 내장된 전자기판의 오류 현상으로

    오랫동안 사용해서 고장나기전의 전조현상 같아요.