텐저리연
텐저리연22.08.27

TV화면이 안보이고 소리만 들리는데 원인이 무엇인가요

며칠전에 TV가 갑자기 블랙화면으로

바뀌더니 소리만 들리고 이상하다 싶어

다시 리셋해서 TV틀어봐도 소리만 들려서

TV를 바꿨는데 원인을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분의 TV는 패널에 빛을 쏘아 화면이 나오는 구조입니다

    소리는 나오는데 화면이 나오지 않는다면 백라이트가 문제일 확률이 커보입니다

    패널 자체 문제일 수도 있지만 일단 백라이트부터 확인해보시는 걸 추천드립니다

    제품에 대해 잘 모르신다면 A/S를 요청하셔야 합니다

    해당 TV의 제조사에 문의하셔서 A/S 절차에 대해 알아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    아마 스크린내 빽 라이트가 문제인것 같습니다

    티비 연식이 오래되었으면 신상을 구매하는것을

    추천드립니다 감사합니다