자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.12

파일의 압축과 관련하여 궁금한점 있습니다.

업무관련 과년도 파일들이 너무 많이 데이터가 쌓여 있어 압축을 해서 보관을 해볼까 하여

ZIP파일로 압축을 시도해보았는데 압축을 하기전과 한 후의 데이터의 용량이 똑같네요.

사용했던 프로그램은 윈집 입니다.

원래 이런건지요? 아니면 어떤 설정같은게 따로 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    두가지 경우가 있겠네요. 이미 압축된 파일이거나 압축이 효과적으로 되지 않는 데이터인 경우겠네요. 예를 들어 JPEG 이미지 파일 같은 경우는 이미 압축이 되어 있는 데이터 형식이기 때문에 ZIP 압축을 시도해도 용량이 크게 줄어들지 않습니다.