경제동향경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.14

현재 경제성장률이 높은 나라에는 어느 나라가 있을까요?

안녕하세요. 우리나라는 90년대부터 2000년대 초반에 이르기까지 엄청난 고도성장을 해왔는데요. 현재 경제성장률이 가장 높은 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2022년 기준으로 하였을 때,

    경제성장률이 높은 국가로는 가이아나, 카보베르데, 피지, 세인트루시아, 바하마 등이

    1위부터 5위까지입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 경제성장률이 높은 국가로는 아프리카의 가이아나가 57.8%의 경제성장률을 보이고 있어요