모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.07.23

우리나라 역대 프로야구 선수 투수들중 다승을 많이한 선수들은 누구인가요?

프로야구 40년 역사중에서 우리나라에는 정말 훌륭하고 멋진 선수들이 아주 많았습니다. 전설들도 많이 있지요. 그런데 역대 프로야구 선수 투수들중에서 승리를 가장 많이했던 선수들은 누가있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한화이글스 출신 송진우가 총 210승으로 독보적 1등입니다

    2위가 양현종이지만 과연 송진우를 기록을 깰수 있을지는 의문이네요

  • 안녕하세요. 알뜰한까마귀91입니다.

    한화이글스에서 은퇴한 송진우 선수의 210승입니다. 2위인 정민철과 양현종보다 49승 이나 많은 승수이지요.

  • 안녕하세요. 반듯한말똥구리83입니다.

    송진우210

    양현종164

    정민철161

    이강철152

    선동렬146

    이네요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    1위는 송진우 투수로 통산210승입니다. 1989 빙그레이글스 입단 ~ 2009 일본 한화이글스에서 은퇴했죠. 대한민국 유일의 200승을 돌파한 투수입니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    저는 한화팬입니다

    송진우선수가 210승으로 다승으로는 우리나라 1위입니다

    은근 투수왕국 한화