자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.04

엔진오일은 교체경고등이 안뜨면 교체를 안해도 되는건가요??

엔진오일등은 교체경고등이 안뜨면 교체를 안해도 무방한건가요??아니면 몇키로 주기마다 무조건 교체를 해주는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 새차는 5천키로마다 교체를 해주고

    새차가 아니라면 7천에서 1만키로마다 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    교체경고등은 못들어본거같고, 보통 5000~10000키로 사이에 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.엔진교체경고등이 들어오지않아도 5000~10000 키로정도면 교체해야하는 것으로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.엔지오일을 무조건 1만기이상 지나면 교체해주셔야 됩니다. 엔진 고장납니다. 엔진오일이 끈적해져버립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차종마다 다르지만 보통 엔진오일 교체 경고등은 없으니, 5천-1만 킬로마다 한번씩 교환해 주시는걸 추천드립니다.