시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.07

바다코끼리는 물개와 비슷한데 왜 이름이 바다코끼리 일까요?

동물 관련 프로그램을 보다 갑자기 궁금해 졌는데 바다코끼리는 아무리 봐도 물개하고 더 닮았는데 바다코끼리라고 이름을 지었을까요? 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    피부는 짧고 성긴 털이 있으며 어린 개체에서 가장 많고 늙은 수컷에서 가장 적다. 매년 6~7월에 털갈이를 하며 수컷에서 대부분의 털이 빠진다. 나이가 많은 수컷은 많은 경우 목과 어깨 부위에 돌출된 결절들이 있으며 거의 털이 없습니다. 물개랑 다르지요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    바다코끼리는 물개와 비슷한 모양을 가졌지만, 큰 차이가 있습니다.

    바로 바다코끼리는 코끼리와 같이 큰 '상아'를 가졌다는 특징이 있습니다.

    따라서 바다의 코끼리라는 뜻의 바다코끼리라 불립니다.