풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

제로 칼로리 음료수에 든 대체당이 살을 찌게 만든다고 들은거 같은데 사실인가요?

제로 칼로리 음료수에 든 대체당이 살을 더 찌게 만든다고 들은거 같은데 사실인가요?

대체 당이라서 몸밖으로 배출되는걸로 알고 있는데 왜 살을 찌게 만드나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대체당은 설탕과 비교하여 소량만 넣어도 단맛을 낼수 있고 당성분이 없고 칼로리도 낮아 체중조졸을 하거나 당을 멀리하는 사람들에게

    많은 사랑을 받고 있습니다.

    대체당은 우리가 흔히 먹는 주스,아이스크림,빵 과자등 다양하게 제품 첨가물로 사용되고 있기 때문에 하루 섭취량을 정확하게

    체크하기가 쉽지 않습니다.