추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.07

내비게이션은 어떤 원리로 위치를 찾는걸까요?

요즘 자동차나 휴대폰에서도 내비게이션을 사용하는데요

어떻게 위치를 찾는걸까요?어디에있든 정확하게 위치를 찾는걸보면 신기합니다. 어떤원리가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    네비게이션의 위치를 찾는것은 네비게이션에 GPS가있어서 이 GPS가 위성과 통신하면 현재의 위치정보를 얻습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    지구 위로 보내진 위성과 네비게이션이 서로 상호작용하여 위치를 찾는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    GPS로 위성을 통해서 현재 나의 위치를 파악할 수 있습니다. 데이터 통신이 보조해주는 부분도 있구요