한나짱
한나짱23.12.05

추운날에 실책시 콧물이 나와서 고민인데 콧물이 안 나오게 하는 방법이 없을까요?

안녕하세요.

날씨가 좀좀 추워졌지만 건강을 위해 걷기운동을 하고있는데요. 요새 밖에 걸면 바로바로 콧물이 계속 나와서 불편해요. 뭔가 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    코의 가온작용에 의해서 콧물이 나옵니다 코안의 혈관이 확장해 뜨거운 피가 비강내에 몰리게 되면 삼투압에 의해 콧물이 나오게 됩니다 안나오게 할려면 체온을 따뜻하게 유지해주면 됩니다