점잖은타조87
점잖은타조8723.04.12

오늘 미세먼지가 너무 심하네요. 집에 와서 샤워만으로 될까요?

샤워만 해서는 좀 찝찝한거 같아요. 혹시 미세먼지에 도움되는 행동습관이 있을까요? 미세먼지에 도움되는 음식 즉 식습관은 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 코세척을 해주시는 게 좋습니다

    코세척하는방법은 유튜브에 나와있어요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    요즘 봄 환절기 철이라 미세먼지가 심한데요. 외출하고 나서 샤워를 해주시는것도 좋지만 수시로 손을 씻는게 가장 좋습니다. 그리고 가급적 집에 있을때 환기도 안해주는게 좋을거 같습니다. 음식은 상관없을거 같습니다:)

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    이렇게 미세먼지가 많은 날에는 집안에 들어가시기 전에 외투와 바지 등을 털어 주시고 들어가셔서 바로 샤워를 하시는 게 좋습니다. 그리고 미세먼지는 특별한 음식보다 물이 가장 좋습니다. 물을 많이 마셔 주세요.