탈퇴한 사용자

미세먼지 심한 날 집에 와서 어떤 조치를 해야할까요?

미세먼지 심한 날 외출하고 집에 돌아와서 하면 좋을 게 뭐가 있을까요? 특히 외투 같은 경우는 항상 세탁할 수도 없어서 그냥 방치하는데 너무 찝찝하네요. 샤워 외에 어떤 걸 하면 미세먼지 없애는 데에 도움이 될까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 실내 환기를 자제하는 것이 좋지만, 실내 공기가 오염될 수 있으므로 하루에 3번 정도 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집에 들어가시기 전에 옷을 털어주는 게 좋습니다. 미세먼지는 크기가 매우 작고 잘 날리기 때문에 공기청정기를 이용하여 미세먼지를 없애시는 것도 좋습니다. 또한 옷에 먼지를 직접 없애시고 싶으시다면 스타일러를 이용하는 것도 방법입니다. 기계가 없으시다면 분무기를 이용하여 공기 중에 분사한 후 걸레로 닦아 주면 큰 도움이 됩니다. 그럼 건강하셔요!