이비인후과의료상담
귀여운 보석💎
귀여운 보석💎24.02.01

생리한달에 두번합니다. 그리고 그외에 다른 증상들도 심해요. 병원 가봐야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타

안녕하세요 중3여학생 입니다.

제가 2023년 8월 첫째 주랑 마지막 주에 생리를 2번 했고

2023년 12월 1일부터 3일까지 생리를 했고

2023년 12월 23일부터 24일까지 또 1번 더 생리를 했어요.그 후부터 지금 생리를 안하고 있는데 생리를 2번 해서 그런지 생리를 안해서 걱정입니다.

지금 생리를 2번 하고 나서부터

두통도 평소보다는 심하고 밥을 먹으면 소화도 안되고 자꾸 화장실만 들락날락 하고 헛구역질도 좀 하고 자꾸 자빠질려해서 힘들어요.

병원에 가보는 게 좋을까요?

산부인과에 가보라고 하는데 1번 가 봐야 하나요? 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리주기를 계산하면 3주정도가 되는 것 같고, 주기 자체가 너무 짧지는 않지만 동반된 증상들이 힘든 상황이라 보입니다. 그러니 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아무래도 생리 횟수도 정상적이지 않을 뿐더러 다른 증상들까지 동반되고 있는 양상이기 때문에 병원에서 진료와 검사를 통해서 문제가 있는 상황은 아닌지 감별해 보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.