신경과·신경외과의료상담
소중한관박쥐192
소중한관박쥐19223.08.08

종합검진에서 자꾸 혈뇨 및 적혈구수치가 높게 나옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
혈뇨

계속 검진하면 혈뇨가 나오고 2차 검진하면 적혈구 수치나 요담백 양성이나오는데

최근들어 팔이나 손등 등 붉은색으로 트러블도 나옵니다

예전에 몇번 검사더받아봤는데

정상수치랑 왔다갔다하더라구요

비뇨기과를 가야할지 신장쪽으로 검사를 받아봐야할지..답답하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지속적인 혈뇨가 보인다면 신장쪽으로 정밀 검사를 받아보시는것도 좋습니다.

    가까우 ㄴ신장내과 방문하세요.

  • 혈뇨 및 단백뇨가 있다면 신장 질환을 의심해보아야 합니다. 신장에 대한 정밀 검사를 먼저 받아보실 필요가 있어 보이며 비뇨의학과 보다는 신장내과 쪽으로 먼저 가시는 것을 권고드립니다.