일본처럼 우리나라도 집값이 폭락할 시기가 올까요?

물론 교통이 편리하거나 환경이 좋은 노른자 땅에 지어진 집값은 계속해서

올라갈테지만 공급량이 워낙 많아지면서 빈집이 생기면 대체적으로 집값은

떨어질까요? 일본이 이런 형식으로 집값이 폭락한 것으로 아는데 한국은

어떨까요?

총 1개의 답변이 있어요.

인구수가 줄면 노동 인구수도 줄어들기 때문에 집값은 떨어집니다.

한국도 이미 시작이 되었구요

말씀처럼 수도권에 인구가 집중이 되어 있어서

수도권에도 조정은 오겠지만 급격한 폭락은 없을거에요

지방이 큰 문제입니다.

나름 대도시인 부산도 인구가 많이 감소하고 있구요

그외 소도시들은 다 사라질 정도로 위험한 상태입니다.

군단위는 2030년이면 없어지는 곳들도 많이 생깁니다.

시단위들도 인구수가 줄어서 통합이 될거구요

인구가 증가하지 않는 한 어쩔수 없는 현상이에요

한국이 더 큰 문제는 노인인구의 증가 속도가 세계 1위라는 겁니다.

그리고 한국에 주택보급률은 이미 130%를 넘어 섰다고 합니다.

한사람이 수천채의 집을 갖고 있는것도 문제네요..