정형외과건강상담
낙랑공주
낙랑공주23.05.03

정형외과~언제부턴가 양쪽 어깨 아래 팔이 그냥 아파요

나이
성별
여성

처음엔 무거운걸 들었나? 많이 움직였나?

생각해 봤어요. 아무런 이유 없이 특정 부위만 양쪽 팔 위 부분만 뼈가 아픈건지 제가 손으로 눌러서 맛사지 하듯하면 시원해요.

며칠 지나면 괜찮으려니 했는데 두어달 된듯해요.병원가기도 애메하고...이럴수도 있는건가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    견봉쇄골관절 등의 관절염 및 염좌 등이 있으실 수 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 및 상완의 통증이라면 어깨 관절염이나 회전근개 손상, 유착성 관절낭염, 석회성 건염 등 여러가지 원인이 있습니다. 만일 저림도 동반된다면 어깨뿐만 아니라 경추의 문제도 있을 가능성이 높습니다. 증상이 지속되시기에 가능하다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아니땐 굴뚝에는 연기가 나지 않습니다. 특별히 최근에 어깨를 사용하지 않았다고 해도 지금껏 살면서 사용한 것이 있지요. 나이가 들면서 퇴행성 변화도 생기구요. 나이만 보면 어깨가 아플 수도 있답니다. 크게 불편하지 않다면 지금처럼 마사지만 하고 지켜보셔도 괜찮을 것 같습니다. 계속 아프고 점차 심해지면 병원 가보시구요.