기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.08.11

거실에 붙여둔 액자가 떨어지면서 벽지가 찢어졌어요. 수정하는 법 있을까요?

방과 방 사이에 있는 벽에 액자를 바늘로 해서 걸어두었는데 떨어지면서 벽지가 찢어 졌어요.그런데 벽지 안쪽에 시멘트? 부스럼도 보이면서 떨어졌는데 이게 파였어요. 이거 수리할 방법은 전체 도배뿐이 없나해서 문의드려요 ㅠㅠ도배해도 안쪽 훍?시멘트가 비었는데 어찌해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    벽지에 찢어진 부분이 있다면 찢어진 부분을 긁어내고 벽지 접착제를 바른 후 찢어진 부분을 붙여주면 됩니다. 벽지 접착제를 바를 때는 찢어진 부분을 덮을 정도로만 바르고, 찢어진 부분을 붙인 후에는 벽지를 눌러주면서 접착제를 펴주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    페인트 퍼티작업으로 벽을 메워주시고, 찢어진 벽지를 최대한 붙여보시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.