역사학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.10.19

이슬람의 교리는 누가 작성한 것인가요??

교회의 성경은 하나님의 말씀을 적은 것인데요...

이슬람은 누구의 말씀을 받아 적은 것인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이슬람은 하나님(알라)를 유일신으로 믿고 무함마드를 신의 사도로 여기는 아브라함 계통의 종교입니다.

    이슬람교의 쿠란은 이슬람의 창시자인 선지자 무함마드가 23년간 신에게 받은 계시록을 기록한 책입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이슬람의 경전인 '코란'은 이슬람의 창시자

    무함마드가 40세 되던 해부터 사망하기까지 가브리엘 천사를 통해 전해들은 알라의

    말씀을 정리한 글입니다.

    '코란'은 암송형태로 전파되다가 무함마드 사후 후계자들의 의해 문자화 작업이 시작되어

    3대 칼리프 시대에 완성되었습니다.