까칠한호저172
까칠한호저17224.02.21

군복은 언제까지 보관해야 하나요?

현재 군복무 이후에 예비군이 거의 끝나가고 있습니다. 혼자 살다보니 군복과 군화가 차지하는 공간이 아까운데 군복은 언제까지 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    군복과 군화는 예비군 대상이 아니면 그때 처리하면 됩니다.

    예비군 훈련을 모두 마치고 예비군 대상이 아니면 군복을 입을 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    군복은 예비군 훈련이 끝나는 시점에서 버려 주시면 됩니다. 예비군이 끝나고 민방위로 넘어 갈때

    군복을 정리 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    예비군 끝나면 버려도 됩니다

    본인의 군복을 언제까지 보관해라라는 규정은 없어요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    예비군 끝나시면 바로 폐기하시면 됩니다.

    민방위 기간은 그냥 평상복으로 가시면 되니 걱정마시구요.