윰난나
윰난나24.01.20

영어회화 공부에 미드가 도움이 될까요?

회화가 중요하다고 생각하는데

정말 실력이 잘 늘지 않더라구요.

개그맨 중에 누가 미드 보고 장면마다 나오는 영어를

연습해서 실력이 늘었다는데 미드가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일부 도움은 되겠으나, 무조건 보기만 하면 큰 효과는 없다고 보입니다. 스크립트가 제공되는 미드를 보거나, 처음에는 자막 없이 보면서 어느 정도 이해되는지 파악한 뒤에 자막을 켜놓고 보는 등의 방법으로 공부하셔야 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미드를 보면서 공부하셔도 됩니다. 외국사람들이

    한국 드라마 보면서 공부하듯이 미드도 많이 보면

    도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미드야 말로 현지의 네이티브들이 쓰는 언어이므로 당연히 회화에 도움은 됩니다만, 무조건 본다고 회화가 느는건은아니고 어느정도 기초를 확립하시는것이 중요합니다.