깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.05

영어회화를 잘할 수 있는 방법이 있을까요?

영어회화를 잘할려면 미드나 영드 많이 보라고해서 보고있는 중이긴한데 같은걸 여러번 보려니 조금 질리네요ㅠ 같은걸 여러번 보는게 영어회화에 도움이될까요 아니면 여러개 보는게 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    여러개를 보되 되도록 일상생활이 많이 나오는 영화를 추천합니다

    그리고 일상생활 중에서도 예를들면 회사의 동료와 또는 이웃집과 친구와

    등등 상황별로 보셔도 좋구요 좀더 현실적인 대화를 보고싶으시면 유튜브 같은데에

    브이로그 같은것도 찾아보세요~