화학학문
cola
cola23.02.11

왜 탈모는 남성들이 더 많이 겪나요?

여성분들이 머리부분의 절반이 탈모인 경우는 본 적이 없는데, 유독 남성분들이 탈모증상을 중심적으로 겪는 이유가 무엇인가요??

  • DHT라는 물질 때문에 탈모가 생기기 시작합니다.

    이러한 DHT는 남성호르몬이 환원 효소를 만나며 생성됩니다.

    그런데 이 환원 효소라는 것이 남자의 앞 머리, 정수리에 많이 분포되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 탈모의 가장 큰 원인 중 하나는 스트레스입니다. 아직까지 남성이 여성보다 일을 더 많이 하고 있고, 가장이라는 것과 더불어서 더 많은 스트레스를 받고 있는 것으로 생각됩니다.