세탁수선생활
불꽃비트코인
불꽃비트코인23.04.12

세탁소는 왜 현금결제만 가능한가요?

얼마전에 겨울옷 드라이클리닝과 수선이 필요해서 세탁소에 갔는데 현금결제만되고 현금영수증은 발급이 안된대요. 근데 이 집만 그러는게 아니라 이사오기 전 동네의 세탁소도 그랬거든요.

세탁소는 현금결제만 가능하게하는 법령이라도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이 파아란 블루오션입니다.

    세탁소에서 현금만 받는건 아닙니다

    정상적으로 영업신고가 됀 업장들은 전부 카드결제가됩니다

    사업자로 신고를 안해서 현금만 받는것같네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    뭔가 그 세탁소들이 문제인것 같습니다. 우리나라 법상 현금 거래신고인증제도를 이용하셔서 그 두 세탁소를 신고 할 수 있습니다. 어디서나 신용카드 가맹점이면, 신용카드 결제가 되어야 합니다.