저축성 보험보험
박식한코뿔소174
박식한코뿔소17422.12.08

보험 새로 설계받았는데 이정도면 괜찮은가요?

27세 여자이구요

교보 생명은 납부기간이 길어서 유지할예정이예요.

기존 손해보험이 보장에 비해 터무니없이 비싸서

새로 설계받아봤는데 저정도면 괜찮은가요?

아님 추가 혹은 삭제 시킬 항목이나 보장금액을 바꿔야할게있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    네 괜찮습니다.

    가입하시고 꾸준히 잘 유지하시면 되실거 같습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전반적으로 괜찮습니다. 간만에 보는 짜임새있는 보험이네요 ㅎ 비갱신형 담보도 매우 흡족스럽습니다. 개인적인 욕심으로는 암수술까지는 포함시키겠지만 일부러 빼신것 같아서 이 정도로도 괜찮은 보험이라고 봅니다. 구~~~웃!!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 나이대비 가격대비 만족스런 결과물입니다./

    이대로 진행하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    여성분이시면 다른 보험사와 비교해 보시고 선택하세요.

    수술비보다는 진단금에 촛점을 맞추시구요.

    마지막으로 꼭 이렇게 두개를 조합해 가입하실 필요는 없으세요.

    프로필 확인 후 피드백 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험사 선택과 구성 매우 좋습니다.
    만약 "유사납입지원" 특약이 없다면 이건 반드시 포함시켜주세요.
    이걸 넣어야 납입면제 조건에 유사암도 포함이 됩니다.

    그리고 뇌/심 수술비를 뇌혈관수술비 +허혈성수술비로 맞추셨는데

    1) 뇌혈관수술비 + 허혈성수술비
    2) 뇌혈관수술비 + 주요심장수술비
    3) 주요심뇌5대혈관및양성뇌종양수술비

    → 3) > 2) > 1) 로 보장범위 순입니다. (3번이 가장 넓습니다)
    그래서 보험료 여유가 가능하다면 2번 또는 3번으로 바꿔주시고
    보험료 부담이 많이 되신다면, 1번으로 하셔도 괜찮습니다.

    그리고 D*사의 장점은 질병종수술비 특약 입니다.
    그리고 5종이 타 보험사에 비해 50~60% 정도가 저렴한 장점이 있습니다.
    즉, 5종은 최대 2,000만까지 설정이 가능하지만
    저 구성에는 최대 1,000만까지만 가능할거 같습니다.
    5종은 최대로 높여주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    한화+디비 회사를 나누어서 선택은 잘 하셨는데요.

    몇 가지 부분에 대해 수정해주시면 질문자님께서

    조금 더 효율적인 보험가입이 가능하세요..^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 보험이 어린이보험이면 괜찮은 설계이구요. 어린이보험이 아니라면 설계를 다시 해야 합니다.

    질문자님은 27세이시니 어린이보험으로 가입이 가능하시거든요.

    어린이보험 설계시에는 하나만 유의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 하시면 보장은 더 높고 보험료는 저렴하게 설계와 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    창상봉합수술비는 단순봉합도 보상하긴하지만 보장 금액이 작은편이라서 추천드리지 않습니다

    실비가 있으시면 충분히 보상가능하니 삭제하셔도 무방합니다

    질병수술비를 삭제하시고 종수술비를 더 올리시는걸 추천드립니다

    질병수술비는 보장 범위가 제일 넓긴 하지만 큰 수술을 하시더라도 30만원만 보장되는게 단점입니다

    종수술비의 경우에는 질병수술비 보다 보장 범위가 좁긴 하지만

    설계 받으신 내용 기준 큰 수술의 경우 5종 기준 400만원까지 보상되기 때문에 차라리 종수술비 금액을 더 올리시는걸 추천드려요

    그 외 불필요한 특약으로는 상해흉터복원수술비, 양성신생물진단비, 수술비는 삭제 추천드립니다

    양성신생물의 경우 용종 제거시 종수술비에서도 보장 받을 수 있으며, 실비에서도 보장하기 때문에 삭제하시는게 좋습니다

    그리고 DB손해보험의 경우 수술비에 큰 장점이 있는 회사이며, 뇌혈관, 허혈성심장수술비 보다 보장 범위가 더 넓은 주요심뇌5대혈관수술비를 넣으시는걸 추천드리구요

    후유장해는 가입금액 부분 구성은 잘 하셨지만 후유장해율 X 가입금액에 맞게 보상되는 특약으로 후유장해율에 대한 부분으로

    분쟁이 많은 특약이며 우선 순위로 본다면 진단비 -> 수술비 -> 후유장해순으로 진단비쪽을 더 높게 하시거나 보험료를 낮추실 계획이시라면 후유장해는 삭제를 추천드립니다

    또 한화는 입원일당이 강제특약인데 상해 보다는 질병중환자실입원일당이 훨씬 저렴합니다

    구성이 크게 나쁘지는 않으나 일부 조정이 필요할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    깔끔하게 잘 정리 받으셨다고 생각이 듭니다.

    기존 보험에 진단비가 부족하셨으니 암, 뇌, 심장 관련 진단비 준비하시고 그에 따른 수술비까지 좋습니다.

    암 치료 관련한 특약들은 보이지 않는데 이런 부분까지 안내 받으셨는지 궁금합니다.

    그리고 90세 혹은 납기동안 충분히 옆에서 관리를 해줄 수 있는 관리자인지 체크하시는게

    가장 중요합니다.

    설계안 자체는 좋습니다. 각 항목별 저렴한 회사로 잘 구성했네요.

    명심하세요!! 설계안보다 중요한건 관리자 입니다. 오래 관리해줄 수 있는 관리자

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    교보생명이 보장은 일반암진단비 1600만원 + 실비 라고해도 보험료가 너무 비싸네요

    이정도 보장이면 다른 보험사기준으로 2~3만원이면 충분하시거든요.

    교보생명이 터무니없이 비싼 편이시고(한화랑 교보 암진단비만 보시고 보험료 보시면 이해되실겁니다)

    "상해 중환자실 입원비 10일한도 " 요것만 삭제하시면 되실것 같습니다.

    보장은 일반암진단비 5천만원 이상이신데 유사암진단비가 1천만원 안되는게 흠이시겠네요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    기존에 가입하고 있던 손보 상품 보장분석을 한다음 필요한 부분만 남기고 필요없는 부분은 부분삭제하거나 감액을 해야할 것 같습니다

    예전에 가입한것이기 때문에 아마도 지금 보험료보다 저렴할겁니다.

    새로설계한거랑 비교한다음 정말 필요없는 부분만 삭제하고 기존꺼를 최대한 유지하는 방향으로 가는것이 보험료를 절감할 수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 새로 설계받았는데 이정도면 괜찮은가요?

    => 아직 만 30세 이전이시기 때문에 어린이종합보험으로 가입을 하시는게 좋습니다. 일반 성인 보험보다 가성비가 좋습니다. 따라서 어린이종합보험으로도 견적을 내보시는걸 추천드립니다.

    기존 보험은 결국 사망보험이기 때문에 사망을 담보로 하고 있어서 보험료가 비싼 것입니다. 모든 보장중에 가장 비싼것이 사망이니까요.