영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

신장결석이 있었는데 먹어도 되는 영양제는?

최근 정형외과에 갈일이 있었는데 마그네슘을 권했었어요. 인터넷으로 보니 마그네슘과 칼슘이 같이 들어가있는 영양제가 있어 구매할까하다가 오래전 신장결석이 있어서 그동안 칼슘들어간 음식을 자제했었거든요. 영양제는 괜찮지 않을까 싶은데 어떤가요? 지금 영양제를 따로 먹는게 없어서 필요한것도 추천해주세요

  • 김민세 약사blue-check
    김민세 약사21.03.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘이 오히려 신장결석, 요로결석을 예방하는 역할을 수행합니다. 칼슘은 음식 중의 수산과 결합하여, 수산의 흡수를 방해합니다. 결국 칼슘결석 형성을 저해하게 됩니다.

    따라서, 칼슘영양제를 복용하는 것을 추천드립니다. 특히, 구연산칼슘으로 구성된 칼슘 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 근육 신경의 이완에 효과가 있습니다.

    마그네슘신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

    가장 유명한 일반의약품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.