영양제약·영양제
당당한누에172
당당한누에17222.01.03

처방받은 칼슘제관한 문의드려요

안녕하세요

병원에서 칼테오40 처방받았는데 약국에서 마그네슘과 같이 먹는것이 효과가 있다고해서 같이 먹으려고하는데 칼테오약병에 첨가제에 산화마그네슘 이 있는데 따로 마그네슘먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼테오40과 산화마그네슘은 같이 먹어도돼요.

    첨가제에 들어있는 산화마그네슘은 아주적은 용량이라 무시하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    산화마그네슘이 효과를 나타낼 정도였다면 주성분에 포함되었을 것입니다. 첨가제로 매우 소량들어있어서 무시하셔도 됩니다. 칼슘 단독으로만 드시면 침착의 위험성이 있어 마그네슘을 같이드셔서 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    칼테오40을 처방받으셨군요.

    말씀하신대로 마그네슘과 같이 드시면 더욱 좋습니다.

    칼테오에는 구연산칼슘 750mg, 콜레칼시페롤 10μg 만 들어있고 마그네슘은 들어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    병원에서 칼테오40 처방받았는데 약국에서 마그네슘과 같이 먹는것이 효과가 있다고해서 같이 먹으려고하는데 칼테오약병에 첨가제에 산화마그네슘 이 있는데 따로 마그네슘먹어도 될까요?

    ------------------------------------------------------------------------------------

    주성분

    Calcium Citrate 구연산칼슘 750mg (칼슘(으)로서 158mg)
    Cholecalciferol 콜레칼시페롤 10μg (비타민D3(으)로서 400IU)

    - 마그네슘 량이 소량이니 추가로 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    처방받을 칼슘제와 마그네슘 복용하시면 좋습니다.

    추가로 마그네슘을 복용하셔도 상관은 없습니다만,

    마그네슘의 효능 목적으로 복용하는게 아니라면 굳이 더 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    첨가제는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 메인인 약효에 크게 영향을 미치는것은 아니며 그냥 약국이나 시중에서 마그네슘제품 구매하셔서 추가적으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼테오정은 구연산칼슘 750mg, 콜레칼시페롤 10μg 성분의 칼슘과 비타민디가 복합된 의약품으로 첨가제에 산화마그네슘은 함량이 많지 않기에 추가로 마그네슘을 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칼테오 40에는 비타민D 성분과 칼슘 성분이 같이 들어있으며, 여기에 들어있는 산화마그네슘은 부형제로 사용되는 첨가물입니다.

    실제로 마그네슘 공급을 위해 먹는 것이 아니라 약의 모양을 유지하기 위해 들어간 것이니 마그네슘을 새로 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    첨가제로 들어간 산화마그네슘은 함량이 낮아 따로 드시는게 좋습니다.

    칼슘이 포함되지 않은 마그네슘위주의 영양제를 찾아서 추가하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    칼테오40의 경우에는 칼슘을 주성분으로 하는 약입니다.

    이때 들어있는 산화마그네슘은 첨가제로 들어간 것이라

    다른 마그네슘제품과 함께 드셔도되고 같이드시면 더 효과가 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘을 섭취하게 되면 칼슘이 체외로 배출시키는 영향이 있습니다.

    따라서 마그네슘을 섭취할때는 칼슘과 같이 복용한다면 몸에 도움이 될 수 있습니다. 신화마그네슘이 있다면 산화마그네슘의 용량을 보시고 칼테오약병에 첨가된 산화마그네슘만으로도 충분할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^