청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.15

기계식 키보드 청소하는 방법은?

조금 고가의 기계식키보드를 쓰고있습니다.

커버없이 사용하다보니 틈새에 먼지가 많이 쌓였습니다.

기계식키보드 청소하는 방법은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 다이소에서 청소용슬라임을 사서 키보드에 먼지를 쉽게 제거하고 있습니다. 구석구석 틈사이먼지도 제거돼요

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    키보드 틈 사이를 청소하는 브러시나 찐득이? 말랑이? 같은 것도 있더라 구요 ㅎㅎ

    물론 아예 뜯어서 청소 하는게 낫긴 합니다만 청소 도구 검색해보시면 많이 나올 거에요

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저 같은 경우에는 키캡을 전부뽑은 후에 키캡을 뜨거운물에 불려둔후에 비눗물을 풀어서 때를제거후에 하루동안 말리고 다시 꼽아서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    키캡 리무버라고 키캡을뽑는 도구가 있습니다.

    (보통 키보드살 때 박스안에 들어있음)

    그거로 싹 뽑은 후, 키캡을 씻어서 잘 말리시구요.

    키보드 기판은 붓이나 도배할 때 쓰는 붓 같은걸로 털어내면 쉽게 청소할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^