세탁기·건조기디지털·가전제품
탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기가 드럼 세탁기보다 물을 많이 쓰는 이유가 뭘까요 통돌이는 탈수시 옷감이 안 얽히게 하는 방법은 무엇이 있을까요

안녕하세요 친구가 통돌이 세탁기를 쓰면 드럼 세탁기에 비해서 훨씬 물을 많이 쓴다고 하는데요 왜 통돌이 세탁기가 물을 더 많이 사용하는지 이유가 궁금하고 통돌이 세탁기 탈수시 옷감이 안 얽히게 하는 방법은 무엇이 있을까요

  • 용감한쭈꾸미172
    용감한쭈꾸미17224.01.13

    안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    통돌이 세탁기가 드럼 세탁기보다 좀 더 잘 빨린다고 해요. 그리고 세탁할 때 뭉쳐넣지 않으면 좀 나아요.