한약약·영양제
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.16

열이 않은 사람은 한약을 먹으면 안되나요?

나이
성별
여성

열이 않은 사람은 한약을 먹으면 안되나요? 제가 몸에 열이 많은데 삼이 들어간 한약을 먹으면 안되나요? 주위 사람들이 왠만하면 먹지 마라고 하는데 안먹는게 난겠죠?

  • 안녕하세요. 열이 많은 체질이어도 인삼을 복용할 수 있습니다. 적정량의 인삼 복용은 면역기능 향상, 혈액순환 촉진 등에 효과적입니다. 다만 과량으로 복용하는 것은 부작용의 우려가 있기에 한의원에서 진료 후 처방 받으시면 되겠습니다. 감사합니다.