용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.06

보톡스를 맞으면 어떤 원리에 의해서 주름이 없어지는 건가요

최근에 목 밑에 주름이 많이 생겨서 친구들이 놀립니다

그래서 보톡스를 생각해 봤는데

보톡스는 어떤 원리에 의해서 주름이 없어지는지도 궁금하고 다른 부작용은 없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    주름은 피부밑 근육이 수축하면서 생기는데 보톡스는 수축된 근육을 이완시켜서 주름을 펴준다고 하네요 ^^

    부작용으로는 근육마비나 피부이상이 발생할 수도 있어 너무 많이 하면 좋지 않다고 합니다!