말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.11

올빼미와 부엉이는 어떻게 다른가요?

야행성 새로 올빼미와 부엉이가 있는것 같은데요

이둘은 생김새는 거의 차이가 없는듯합니다.

올빼미와 부엉이는 어떤 차이점이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 그랬지만 올빼미를 부엉이로 생각하는 경우가 많습니다.

    외형을 보면요....

    올빼미가 머리모양이 동그랗고 안경쓴거처럼 두눈주변 털이 안경모양처럼 동그랗습니다.

    부엉이는 눈썹이 바람에 날리듯 귀깃털이 길게 뻗어있습니다.

    올빼미

    부엉이

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    올빼미와 부엉이는 사촌 정도되는 가까운 조류입니다

    부엉이는 머리에 깃틀(귀)이 있고

    올빼미는 없는 것이 특징입니다