청소생활
무띠끄
무띠끄22.07.12

화장실 타일 청소 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    다이소에서 거품형락스를 구입하세요.

    그리고 타일위와 사이사이에 뿌리고 2시간후 청소솔로 문질러주세요.

    그럼 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    타일의 경우는 락스와 솔을 준비해주세요
    그리고 나서 솔에 락스를 묻혀서 타일을 닦아주시면 됩니다.

    그리고 꼭 물로 세척을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    청소솔로 빡시게 닦아주시면됩니다! 락스든, 세정제든 아무거나 쓰시고 빡시게 비벼주시면 완료요~

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장실 세정제를 구매 후 뿌린다으 청소솔 두꺼운걸로 박박 문질러주세요.

    물로 마무리 뿌려주시고 환기를 잘 시켜주세요.

  • 시중에 파는 세척액 같은거나 락스를 이용하거나 뿌려주고 솔을 이용하여 잘 닦아줍니다. 미세한 부분은 칫솔을 이용하시면 좋아요 고무장갑은 필수

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    락스와 물을 1:1섞으신후 타일에 뿌리시고 칫솔로 문질러주시면 깨끗히청소가됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    화장실 전용 솔을 이용하거나 사용하지 않는 칫솔을 이용하면 좋습니다.

    타일 사이를 너무 강하게 문지를 경우, 손상이 갈 수 있으므로 주의하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    간단한데요 욕실용 세제를 뿌려주신디

    빳빳한 청소용 솔을 이용해

    청소해주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    분무기로 된 락스세제가 있습니다.

    락스세제를 타일 곳곳에 뿌려 주시고 1~2시간정도 때를 불려줍니다.

    그 후에 물세척해주시면 됩니다.

    청소를 끝내시면 환기는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 타일 청소는 먼저 샤워기로 타일에 물을 뿌리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다. 그리고나서 샤워기를 강하게 틀어놓고 타일을 깨끗하게 닦아 줍니다. 타일에 묻어 있는 물기를 제거하고 환풍기를 이용하여 화장실안의 습기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 행운의참매109입니다.

    페브리즈 분무기 통에 락스와 물을 적당량 섞어서

    타일에 뿌려주면 깨끗히 청소 할 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 락스를 물에희석시킨다음 타일에 직접 뿌려주시거나 화장지에 적셔서 붙여놨다가 한시간정도 뒤에 떼주시면 돼요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    타일은 사이사이 곰팡이를 제거를 해주는것이 가장 중요합니다

    그렇기 때문에 사이사이에 락스와 물을 섞어서 그 물을 뿌려놓고 반나절을 기다리고

    솔로 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한반달곰129입니다. 화장실 타일을 깨끗이 하는 방법은 비누에 거품을 만든 다음 칫솔로 열심히 빡빡 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    타일사이 줄눈 곰팡이들은 치약을 발라 솔로 문대주면 잘 지워지고요. 타일도 잘 지워져요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 타일세정제를 구입하셔서 닦는 방법이 있습니다 시중에 보시고 리뷰가 좋은걸로

    사셔서 닦아보시기 바랍니다 두번째 방법은 집에 있는 식초를 이용하는건데요

    물과 식초를 1대1비율로 섞으셔서 분무기에 넣고 뿌리시면서 청소하는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    일단 무조건 뜨거운 말이 제대로구요 통에 세제물 받아서 솔루 문지른 담에 뜨거운물로 살균시켜 주면굳 주방 세제 가능

    거울은 신문지가 최고에욥