입이방정
입이방정23.09.04

PC방은 한국에만 있는것인가요?

한국의 길거리에는 피씨방이 널리 보급되어있는데요

외국에서 피씨방을 이용한다 라는 말은 들어보지 못한거 같아서요

피씨방은 한국에만 있는 문화 시설인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외국에도 피시방 문화가 있습니다.

    우리나라의 피시방 시설이 워낙 잘 되어 있고, 저렴하게 이용할 수 있어서 부각되어 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    옛날에는 우리나라에만 있었지망 요즘에는 베트남,필리핀 등 도시지역에서 볼 수 있습니다 다만 지금 우리나라 보단 시설은 아직 안좋은걸로 알고 있습니다