단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.09

커피 원두 원산지 추천해주세요

간단하게 집에서 커피를 내려먹기 위해 원두를 구입하려고 하는데요.

너무 쓰고 강한 맛보다는 약간 가볍고 향이 좋은 느낌의 커피를 선호하는데

이런 취향에 부합하는 커피 원두 원산지는 어디일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가볍고 향이 좋은 커피로는 브라질 커피와, 콜롬비아 커피를 추천합니다. 두국가의 커피는 부드럽게

    맛있게 마실수 있습니다.

  • 안녕하세요

    대부분 원산지를 가지고 맛의 결정이라고 하시는데 사실은 반은 맞고 반은 틀립니다.

    재료의 본질의 맛은 확 바뀔수는 없지만 가공방식이나 로스팅,추출등으로 변수가 많아서 원산지가 기준이라고 볼수 없습니다.

    그렇기 때문에 원산지만으로 결정을 하시지 마시고 근처에 로스터리 샵을 방문하셔서 바리스타와 대화를 통해서 취향에 적합한 원두를 추천받으시기를 바랍니다.

    처음엔 어렵거나 부끄러우실수도 있지만 커피문화라는게 대화와 소통을 통해서 만들어지는 문화입니다 이상한게 아니라 매우 정상적입니다.

    그렇게 대화를 하시면 아마 바리스타도 신나서 잘 설명해드리고 맞는 원두를 구매하실수 있으실 겁니다.

    만약에 좋은 로스터리 샵을 못찾으신다면 댓글이나 메세지로 거주하시는 지역을 말씀해주시면 좋은 로스터리 샵을 추천해드리겠습니다.