기타 약료상담약·영양제
정겨운조롱이252
정겨운조롱이25223.06.03

야즈정과 보스웰리아 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

야즈정 먹고 있는데요

보스웰리아 같이 먹어도 될까요?

먹게된다면 시간을 따로 먹어야 되는지.. 아니면 같이 먹어야 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    야즈를 드시면서 보스웰리아를 드셔도 괜찬습니다.

    보스웰리아를 드셔도 피임약의 효과에 지장을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정과 보스웰리아의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 피임약효에 영향을 미치지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 야즈는 식사보다는 시간을 정해서 듯는게 중요합니다.

    보스웰리아는 식후에 복용하세요. 겹치면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 보스웰리아랑 같이 먹어도 상관없을텐데 간수치가 높아질 수 있어서 피검사를 받아보시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !