지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.06.04

지게차 자격증을 따기 위해서는 필요한 것이 무엇인가요?

지게차 자격증을 따기 위해서 여러가지 필요한 것들이 있을텐데요 필요한 물품들이나 금전적으로 대략 얼마정도가 드는지 알려주세요

  • 지게차 운전 기능사 자격증은 필기와 실기로 나뉘어 있습니다.

    필기는 독학으로 충분히 가능하기 때문에 돈이 들지 않겠지만, 실기는 학원에서 배워야 하기 때문에 학원에 따라 100만원 전후의 비용이 들 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 지게차 자격증은 필기 실기로 나눠지는데, 필기는 책 한권 사서 공부하면 되고 실기는 운전 학원을 다녀야하니 지게차 학원을 다니시는걸 추천드려요!

  • 기능사 자격증은 필기는 문제집으로 준비하시면되니까 금전적 부담은 덜되는데 실기는 학원에등록하셔야 하니 30만원정도 학원비가 들겠네요

  • 안녕하세요 저는 온화한군함조220입니다 지게차 운전기능사 자격증에는 두가지가 있어요 3톤미만 운전기능사 자격증과 3톤이상 운전기능사 자격증이 있어요 3톤미만 운전기능사 자격증은 교육이수 하면은 되고요 3톤이상 운전기능사 자격증은 필기시험과 실기시험으로 되어있어요 3톤이상 운전기능사 자격증은 중기학원에 등록을 하여서 하는것을 추천합니다