영양제약·영양제
슬기로운사슴벌레58
슬기로운사슴벌레5823.07.25

여름철 캡슐형태 영양제 보관 실온/냉동

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요,캡슐형 영양제를 이번에 구매해서 몇달뒤에 복용하려는데 여름동안 보관하면서 변질되지않을까 해서요. 배송받자마자 냉장보관후 복용시에도 쭉 냉장 보관하는 것이 나을지 문의드립니다. 성분은 칼슘40mg베타인450mg운데실네이트450mg 버버린150mg이 들어간 제품입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    연질캡슐이 들러붙으면 터질 수 있기때문에 안에 제습제를 많이 넣어두시거나 냉장보관하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고온다습한 환경에서 변질될 것이 걱정된다면 냉장보관하셔도 괜찮습니다.

    한번 냉장보관한 영양제는 쭉 냉장보관하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    집이 습하고 더운경우에는 변질의 우려가 있기에 냉장보관을 하길 권장드리며 복용시에도 계속 냉장보관을 하는것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^