그윽한파리95
그윽한파리9523.06.26

수능 킬러문항이 무엇인가요??

뉴스를 보다 대학수학능력시험에 킬러문항이 어쩌고 저쩌고 하던데, 킬러문항이 도대체 무엇인가요? 왜 킬러문항이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    킬러 문항이란 지나치게 길고 어려운 지문을 제시하거나 과도하게 꼬아놓은 문항을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한얼룩말41입니다.! 2021학년도 수능까지 수학기준으로 (가,나형) 20번21번 29번30번등 정답률이 매우 낮은문항 즉, 사고력을 요구할뿐만아니라 시간이 오래 걸리게끔하는 문제들을 킬러문항이라고 합니다!

  • 안녕하세요. 활달한바다꿩226입니다.

    정답률이 한자리 수거나 30%미만 등의 문항으로

    대부분의 학생들이 풀기 어려워하는 문항입니다. 대부분 특정 유형,문항에 한정됩니다

    예시로는

    국어의 경우에는 비문학(독서)파트

    수학의 경우에는 14,15번 29,30번

    영어의 경우에는 빈순삽(빈칸,순서삽입)

    과학탐구에서 생명과학의 경우에는 유전

    물리학의 경우에는 역학

    등 ...