포근한사랑새206
포근한사랑새20623.11.20

수능칠때 킬러문항은 왜 출제하는걸까요?

수능에 킬러문항은 왜 넣는걸까요?

넣는 이유가 궁금해요

수능 난의도 때문에 그런건지 아니면 특정 소수만을 위한건지 이해가 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특정 문항을 추가함으로써 변별력을 가지기 위해서 학생 선발을 좀 쉽게 하려는 겁니다.

    점수로 줄세우는게 가장 편한 방법인데 킬러문항이 없으면 비슷한 점수대를 가진 사람이 많아지는 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 수능에 킬러 문항을 추가하는 이유는 변별력 때문입니다. 모든 문제가 평준화가 되면 공부를 정말 열심히 했거나 우수한 학생에게 불리해 지기때문에 이를 위해 넣는 거에요